Министр Абаев прокомментировал свое назначение

Даурен Абаев прокомментировал свое назначение на должность главы Министерства культуры и спорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отвечая на вопросы журналистов, глава ведомства отметил, что «давать оценку собственному назначению как-то сложно». 

«Было принято решение Президентом. Я надеюсь, здесь, наверное, сыграли какие-то менеджерские качества. Я равноудаленный от всех сфер. И поэтому буду приносить пользу», — прокомментировал Абаев.

При этом Даурен Абаев отметил, что каждый из предыдущих министров культуры и спорта «внес существенный вклад» в развитие отрасли. 

«Огромная работа не только Актоты Рахметуллаевны, но и предыдущих министров. Они каждый в свое время внесли существенный вклад в развитие культуры, спорта и туризма. Естественно, невозможно взять и одномоментно, сразу решить все проблемы. Проблемы есть, но и сделано огромное количество. Мы все время говорим о проблемах, но вы представьте, какой культурный пласт вырос, к примеру, в Нур-Султане. Если вы посмотрите на театр Куанышбаева — какой современный, «Астана Опера», академия хореографии. За последние десять лет то, что построено в Нур-Султане, одномоментно чтобы построить, аналогов в мире нет нигде. Единичные строятся, но чтобы вот так, одномоментно, построились, я думаю, что поколение за поколением нам будут только говорить слова благодарности», — добавил министр культуры и спорта.

Ранее Даурен Абаев занимал пост первого заместителя руководителя Администрации Президента. С 11 января 2022 года работает министром культуры и спорта Казахстана.


Источник: Tengrinews.kz