Сегодня начинается организованный вывод войск ОДКБ

Сегодня начинается организованный вывод войск ОДКБ

Президент поблагодарил командование контингента за проделанную работу в течение этих нескольких дней.

Накануне в Алматы под председательством главы государства Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание оперативного штаба, сообщается на сайте Акорды.

Президенту сообщили, что благодаря его решению по направлению в Алматы дополнительных сил, в том числе миротворческого контингента сил ОДКБ, город был спасён и отбит от террористов. В настоящее время проводится активное восстановление всех сфер жизнедеятельности города.

Глава государства сообщил о предстоящем выводе подразделений объединённого миротворческого контингента ОДКБ. 

Начинается организованный вывод миротворческого контингента ОДКБ. У меня были переговоры с руководителями соответствующих государств. Пользуясь возможностью, я хотел бы выразить признательность командованию контингента за проделанную работу в течение этих нескольких дней. Само пребывание миротворческого контингента ОДКБ в Казахстане, в том числе в Алматы, сыграло очень большую роль с точки зрения стабилизации ситуации в нашей стране. Безусловно, это имело большое психологическое значение для отражения агрессии террористов и бандитов. Миссия оценивается как очень успешная. Ещё раз выражаю благодарность моим коллегам – главам государств», – отметил президент.

По итогам заседания оперативного штаба правительственной комиссии совместно с акиматами поручено в кратчайшие сроки восстановить объекты во всех регионах, наладить бесперебойную работу транспорта, снабжение продовольствием, а также обеспечить возобновление деятельности объектов малого и среднего бизнеса.


Источник: informburo.kz