В Алматы идет операция по борьбе с экстремизмом и обеспечению правопорядка — комендатура

В Алматы идет операция по борьбе с экстремизмом и обеспечению правопорядка - комендатура

Горожан попросили оставаться дома ради личной безопасности во время акций протеста. Ранее предпринимателей призвали не вызывать сотрудников на работу без крайней необходимости. В городе действует режим ЧП.

Комендатура Алматы рекомендует горожанам не покидать свои дома без особой необходимости, а водителей просят объезжать некоторые районы города.

«В связи с продолжением операции по обеспечению правопорядка и борьбы с экстремизмом, просим автовладельцев планировать свои маршруты в объезд улицы Толе Би, проспектов Райымбека и Абая, а также центра города. Просим также жителей города воздержаться от прогулок и посещений общественных мест на данный момент. Эти меры продиктованы вашей личной безопасностью», — говорится в сообщении, распространенном акиматом Алматы.

Органы правопорядка продолжают принимать меры по стабилизации ситуации и обеспечению законности.

Также горожан просят верить только официальным источникам информации.

Ранее алматинских бизнесменов попросили не вызывать сотрудников на работу 5 и 6 января без крайней необходимости. В городе не ходит общественный транспорт. 

«В городе введен режим ЧП, есть ряд ограничений на деятельность граждан и бизнеса. Хочу призвать алматинских предпринимателей 5 и 6 января 2022 года вызывать своих сотрудников на работу только в экстренных случаях. Без необходимости не покидать дома сегодня и завтра», — обратился председатель регионального совета города Алматы Максим Барышев.

Власти Казахстана оперативно отреагировали на митинги, которые начались в Актау 2 января. Поддержав некоторые требования участников протеста, правительство пошло на компромисс, снизив цену на сжиженный газ до 50 тенге, как и требовали участники митинга в Мангистауской области.


Источник: sputnik.kz