«Ситуация в мегаполисе взята властями под контроль», — аким Алматы Сагинтаев

"Ситуация в мегаполисе взята властями под контроль", - аким Алматы Сагинтаев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к горожанам. Он заявил, что ситуация в мегаполисе взята властями под контроль.

«Я обращаюсь к вам в связи с непростой ситуацией в городе. За попытками дестабилизации и экстремистскими действиями стоят провокаторы изнутри и извне. Силами правопорядка принимаются необходимые меры по стабилизации ситуации, сохранению безопасности, мира и спокойствия Алматы. Сейчас ситуация в городе взята под контроль властейПроизводятся задержания провокаторов и экстремистов. Выявляются зачинщики», — передает слова Сагинтаева пресс-служба акимата.

Он отметил, что подписанный Главой государства Касым-Жомартом Токаевым указ о введении чрезвычайного положения в Алматы — важное решение для восстановления законности и правопорядка, обеспечения общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан.

«Комендантом города назначен начальник Департамента полиции Алматы генерал Канат Таймерденов. Акимат работает над нормализацией всех сфер жизнедеятельности города. Наша общая задача — сохранить стабильность и мир в мегаполисе, не подвергать опасности мирных граждан», — сказал Сагинтаев.

Он призвал горожан не поддаваться на провокации и беззаконие.

«Благодарю всех за поддержку, которую акимат и правоохранительные органы получали в эту непростую ночь, спасибо за понимание, ответственность, любовь к нашему городу», — добавил он.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в связи со сложившейся ситуацией в стране. Глава государства призвал народ не поддаваться на провокации и решать все вопросы в формате мирного диалога.


Источник: tengrinews.kz