Казахстан приостановил таможенное взаимодействие со странами ЕАЭС по товароперевозкам

Казахстан приостановил таможенное взаимодействие со странами ЕАЭС по товароперевозкам

Казахстан приостановил таможенное взаимодействие со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по товароперевозкам, сообщает пресс-служба комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов.

«27 декабря с 10.00 по времени Нур-Султана приостановлено информационное взаимодействие с таможенными органами государств-членов ЕАЭС при контроле за перевозками товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, а также информационное взаимодействие о подтверждении фактического вывоза товаров через таможенную границу ЕАЭС», — сообщили в КГД во вторник.

По данным комитета, приостановлена интеграция со следующими информационными системами (ИС): ИС ЦОН, ИС Маркировка, ИС Электронные счет-фактуры, с АО «НК «КТЖ» (таможенная декларация на транспортное средство / поездная передаточная ведомость), со странами ЕАЭС по временному ввозу транспортного средства международной перевозки и транспортного средства для личного пользования.

«В настоящее время комитетом государственных доходов МФ РК проводятся работы по восстановлению информационного взаимодействия», — заверили в ведомстве.


Источник: zonanet.kz