Саакашвили потерял сознание, в ходе сопротивления в военном госпитале

Саакашвили потерял сознание, в ходе сопротивления в военном госпитале

Заключенный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что некие люди в черном пришли, чтобы забрать его из военного госпиталя, и в ходе сопротивления он потерял сознание.

«Сегодня примерно в половине шестого ко мне вошли, чтобы забрать, одетые в черные формы люди. Они сообщили, что переводят меня, но не сказали, куда. Я потребовал измерить мне давление, давление было 180, а после второго измерения — 200/110, тогда как моя норма 120/180. Это был гипертонический криз, по-моему. Никогда не был в таком состоянии с точки зрения пульса и давления. После этого они попытались силой вывезти меня, и я сопротивлялся, после чего я отключился, не помню определенные части», — пишет Саакашвили в письме, которое зачитал журналистам адвокат Ника Гварамия.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести.

Власти Грузии отказываются освобождать Саакашвили. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.

На данный момент Саакашвили лечится в военном госпитале в Гори, куда его поместили после длительной голодовки.


Источник: tengrinews.kz