Таинственный Санта одарил деньгами целую улицу

Таинственный Санта одарил деньгами целую улицу

В одном из районов японского города Осака жители были озадачены, когда начали находить в своих почтовых ящиках конверты с деньгами от неизвестного отправителя.  Необычный инцидент с таинственным дарителем денег сбил с толку не только жителей одной из улиц города, но и чиновников.

«Таинственные деньги» в коричневом конверте без опознавательных знаков впервые обнаружил один из жителей города в конце октября этого года в своем почтовом ящике. Вскоре после этого и другие жители этого района начали получать похожие коричневые конверты. Люди получали неожиданные подарки в течение двух месяцев, вплоть до начала декабря.

Наличные деньги от неизвестного дарителя получали жители только одной из улиц района Асахи, причем по обеим сторонам узкой улицы. Конверты с купюрами содержали различные суммы денег — от нескольких тысяч иен (1 000 иен — 3 800 тенге) до более десяти тысяч иен (38 тысяч тенге). По данным портала, один из жителей улицы получил конверт с 13 тысячами иен (50 тысяч тенге).

Таинственный Санта одарил деньгами целую улицу

В общей сложности таким необычным способом было роздано более 200 тысяч иен (13,8 миллиона тенге). При этом речь идет только о тех денежных средствах, о получении которых жители сообщили в полицию. 

По данным правоохранительных органов, люди совершенно законно могут использовать полученные деньги, не сообщая о них в полицию. Однако некоторые жители улицы заявили, что, хотя и были благодарны за такой подарок, чувствовали себя некомфортно, поэтому решили сообщить об этом властям.

При этом ни жители, ни правоохранительные органы не знают, откуда в ящиках в течение двух месяцев появлялись конверты с деньгами именно на этой улице города.

Однако пользователи социальных сетей выдвинули свои собственные предположения и варианты разгадок этой таинственной истории.

«Может быть, Санта?»

«Санта, конечно же, щедрый в Осаке!»

«Надеюсь, эти деньги не от криминальной деятельности…»

«Якудза отмывают деньги? И если вы воспользуетесь ими, вас будут шантажировать?»

«Бьюсь об заклад, это был надоедливый видеоблогер и делал это ради видеореакций».

Также один из пользователей подметил, что ни в одном из этих домов, по всей видимости, не было камер видеонаблюдения. И, возможно, таинственный даритель именно по этой причине выбрал именно эту улицу.

Несмотря на все теории, истинную причину загадочного поступка узнать, возможно, не удастся. Но само издание предполагает, что это мог быть некий псевдо-Санта-Клаус Японии, который решил раздать деньги незадолго до Рождества.


Источник: tengrinews.kz