Бекшин назвал наиболее эффективную вакцину от COVID-19

Бекшин назвал наиболее эффективную вакцину от COVID-19

Главный санитарный врач Алматы обратился к жителям мегаполиса с призывом вакцинироваться и подсказал, какая вакцина показала себя лучшей.

 Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин огласил результаты исследования по заболеваемости жителей мегаполиса коронавирусной инфекцией после прохождения полного курса вакцинации.

В своем обращении к жителям мегаполиса Жандарбек Бекшин в очередной раз призвал население вакцинироваться и привел данные по заболеваемости коронавирусом после прохождения полного курса вакцинации.

По данным главного санврача города, число заболевших COVID-19 в Алматы после полного курса вакцинации составило 3 239 человек, что общем составляет 0,33% от более чем 980 тысяч граждан, прошедших полный курс вакцинации.

«После получения полного курса вакцинации в Алматы ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в удельном весе выглядит следующим образом: «Спутник V» — 0,37%, Hayat-Vax — 0,26%, «Синовак» — 0,19%, QazCovid-in (QazVaс) — 0,17%», — привел данные исследования Бекшин.

Отдельно он отметил тот факт, что практически все заболевшие коронавирусом после вакцинации перенесли инфекцию в легкой форме.

«Как показала статистика, наименьшее количество заболеваний регистрируется после вакцинации QazCovid-in. По данным заместителя по лечебной работе городской инфекционной больницы, после вакцинации отечественной вакциной у пациентов наблюдается меньше всего побочных проявлений по сравнению с другими вакцинами, а также отмечается более пролонгированное действие, учитывая массовость вакцинации и минимальную долю заболеваний и осложнений от COVID-19», — уточнил Жандарбек Бекшин.

При этом он добавил, что среди привитых QazCovid-in в госпитализации при заражении коронавирусной инфекцией нуждается значительно меньше горожан, чем после вакцинации другими препаратами.

В завершении обращения Жандарбек Бекшин напомнил, что вакцинация в борьбе с пандемией COVID-19 по-прежнему остается наиболее эффективным средством.


Источник: sputnik.kz