Число пострадавших при взрыве на территории монастыря в России выросло до 12

Число пострадавших при взрыве на территории монастыря в России выросло до 12

Отмечается, что все пострадавшие – подростки.

12 человек пострадали при взрыве на территории православной гимназии рядом с Введенским Владычним женским монастырём в подмосковном Серпухове.

Количество пострадавших выросло до 12 человек, все они подростки. Один из них – 15-летний – госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Отмечается, что пострадавших при взрыве могло бы быть больше, если бы в помещение, где в момент взрыва проходила утренняя молитва, не закрыли дверь. Обычно дверь открыта.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство и незаконного оборота взрывчатых веществ на территории монастыря в Серпухове. Работы на месте происшествию продолжаются. Территорию монастыря оцепили, но стали пускать родителей, чтобы они могли забрать детей.

Подозреваемый 18-летний Владислав Струженков – был бывшим учеником православной приходской гимназии.

Появилось видео, на котором запечатлено, как подозреваемый направляется к месту взрыва. Юноша идёт по территории монастыря, заходит в ворота обители, а затем снимает рюкзак со спины и перевешивает его на грудь.

По предварительным данным, причиной такого поступка мог стать конфликт юноши с другими воспитанниками и учителями. Daily Storm поговорил с ученицей православной гимназии. Она сообщила журналистам о буллинге со стороны преподавателей и детей. 

«Влад был добрый и позитивный, в его сторону был учительский буллинг. Думаю, он хотел отомстить. Я сама буллингу подверглась в прошлом году. Там такое очень часто: оскорбления, неуважение, занижение оценок», – рассказала она.

По её словам, в конфликты вмешивались родители, чтобы решить их, но это не помогало. 

«Учителя постоянно решают любую проблему ором, очень часто орут, но они могут сорваться. Одного моего одноклассника толкнули в стену. Могут дать подзатыльник или ударить по спине», – сказала девушка.

Взрыв прогремел в монастыре сегодня, 13 декабря. Молодой человек, который устроил его, погиб.


Источник: informburo.kz