Цены на золото снова снизились. Что может оказать поддержку драгметаллу

Цены на золото снова снизились. Что может оказать поддержку драгметаллу

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках составляет 1 781 доллар.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 6 декабря цена за тройскую унцию золота составила 1778,65 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) стоимость золота составляла 1777,3 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 7 декабря составляет 1 781 доллар.

В Казахстане один грамм золота в среднем стоит 25 115 тенге, унция – 781 151 тенге, килограмм – 25 114 593 тенге. 

Цены на золото немного снизились, поскольку увеличение доходности казначейских облигаций и укрепление доллара ослабляют спрос на этот драгоценный металл, сдерживаемый также неопределённостью вокруг штамма «Омикрон» и планов ФРС США, сообщает «Прайм».

«Сейчас всё внимание направлено на ожидаемые в пятницу индексы потребительских цен (CPI) в США», – отмечает Стивен Флад из GoldCore.

По его словам, инвесторы также ждут заседания ФРС 14–15 декабря, которое покажет, как в американском центробанке намерены корректировать свои планы повышения ставок с учётом ситуации с инфляцией.

“Если инфляционные ожидания не стабилизируются, а будут продолжать снижаться, то цена на  золото тоже будет падать. И наоборот, если инфляция вновь начнёт разгоняться, это окажет золоту поддержку», – считают аналитики Sevens Report Research.


Источник: informburo.kz