В школах Казахстана проводить новогодние утренники запрещено — министр

В школах Казахстана проводить новогодние утренники  запрещено - министр

В школах Казахстана проводить новогодние утренники и другие массовые мероприятия запрещено.

По словам министра образования и науки Казахстана Асхата Аймагамбетова, вся система образования подчиняется решениям главного государственного санитарного врача.

«Что касается утренников и других массовых мероприятий, их в школах не будет. Есть решение главного санитарного врача, мы подчиняемся этим решениям, поэтому ни утренников, ни других массовых мероприятий в школах не будет», − цитирует coronavirus2020.kz главу МОН РК из кулуаров сената.

Министр также добавил, что решение о проведении праздников внутри одного класса будет приниматься на уровне администрации школ.

«Только в рамках одного класса возможно проведение по согласованию с местными санврачами», − уточнили в пресс-службе МОН РК.

Также Асхат Аймагамбетов ответил на вопрос о том, будут ли школьников страны переводить на дистанционный формат обучения из-за появления нового штамма коронавируса «омикрон» в мире.

«Сейчас рано говорить об этом, мы будем работать в рамках решений межведомственной комиссии. Сейчас еще недостаточно сведений, чтобы делать выводы», − заключил министр.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой ответил, разрешат ли в стране новогодние корпоративы.

Чуть позже в СЭС Алматы заявили, что запрета на новогодние корпоративы в этом году нет, но есть ограничения.


Источник: newtimes.kz