Школьник скончался после урока физкультуры в Шымкенте

Школьник скончался после урока физкультуры в Шымкентеphysical education lessons

Причиной смерти семиклассника из Шымкента, по данным медиков, стала острая сердечно-легочная недостаточность.

Ученик седьмого класса одной из школ Шымкента на уроке физкультуры почувствовал недомогание и обратился в медпункт. Ребенок скончался в медицинском учреждении после того, как был доставлен туда из учебного заведения.

Как рассказал директор специализированного лицея-интерната для одаренных детей №1, где учился ребенок, 19 ноября на уроке физкультуры семиклассник почувствовал себя плохо. Заметив это, учитель физкультуры отвел его в свой кабинет, а затем сообщил о его состоянии медицинскому работнику учебного заведения.

Сразу после осмотра мальчику была вызвана скорая помощь, врачи которой приняли решение о госпитализации, предварительно поставив в известность родителей.

«Скорая помощь увезла мальчика в больницу. Ребенок находился в реанимации. 20.11.2021 утром, когда позвонили маме, чтобы узнать о состоянии подростка, она сообщила, что ночью ее сын скончался», — уточнила руководитель городского управления образования Жанат Тажиева.

Она также добавила, что медики поставили школьнику диагноз «острая сердечно-легочная недостаточность».

В управлении здравоохранения Шымкента сообщили о том, что в школе проходит вакцинация учащихся от коронавируса препаратом Pfizer. Однако мать погибшего подростка дала официальный письменный отказ от получения данной вакцины, в связи с чем умерший школьник вакцинирован не был.


Источник: sputnik.kz