«Цена была 5200»: Снегопад спровоцировал резкий взлет цен на такси в Нур-Султане

«Цена была 5200»: Снегопад спровоцировал резкий взлет цен на такси в Нур-Султане

Жители столицы продолжают жаловаться на последствия непогоды в городе. Одно из них – подорожание такси.

«Почему не контролируют цены на такси? Цена была 5 200 тенге. При том, что езжу всегда примерно за 1 300 максимум. Не только Didi, но и «Яндекс», Uber, inDriver. В 8 утра в расстоянии 5 минут за 500 тенге берут 1300 тенге», − говорится в описании к публикации в группе eto_astana_detka в Instagram.

«Цена была 5200»: Снегопад спровоцировал резкий взлет цен на такси в Нур-Султане

Пользователь Сети отмечает, что сейчас водители такси будут оправдываться тем, что рост цен связан с непогодой. Однако в таком случае он предлагает государству взяться за контроль и качество зарегистрированных таксопарков.

«Или это норма? Разве это не грабеж? Я считаю это такая же коррупция!» − дополнил горожанин пост.

«Согласна с вами! Немного ветер − подул уже все цены космические. Аж зла не хватает», «За такую цену я могу уехать в другой город», «Цены сегодня в три раза выше, чем обычно», − поддержали автора комментаторы.

В следующей публикации того же аккаунта появилось видео, на котором горожане вышли из автобуса и пошли пешком прямо по мосту, так как там случилась авария.

Единственное решение, которое видят пользователи Сети в данном случае, это взять лопаты в руки и помочь акимату, который по всей видимости не справляется с очисткой снега.

Ранее жителей столицы предупреждали о гололеде и сильной метели. В связи с этим пресс-служба департамента полиции сообщила об опасности на дорогах из-за выпавшего снега. Также сегодня произошла задержка авиарейсов в аэропорту Нур-Султана, а школьникам второй смены отменили занятия


Источник: newtimes.kz