В октябре казахстанцы купили больше 2800 слитков золота. Сколько стоит драгметалл в РК

В октябре казахстанцы купили больше 2800 слитков золота. Сколько стоит драгметалл в РК

Цены на золото на биржах растут после двухдневного снижения.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 17 ноября, цена за тройскую унцию золота составила 1864,9 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 18 ноября стоимость золота составляет 1869,7 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1865,4 доллара. 

В Казахстане на 17 ноября 1 грамм золота стоит в среднем 25 952 тенге, унция – 807 201 тенге, килограмм – 25 952 127 тенге. По данным Нацбанка, в октябре казахстанцы купили 2 814 мерных слитков общим весом 88,6 кг. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуется слиток весом 10 г. Его доля от общего объёма продаж составляет 28%. В основном мерные слитки пользуются спросом в городах Алматы, Нур-Султан и Атырау.

Котировки золота выросли после снижения по итогам двух сессий подряд, получая поддержку со стороны опасений относительно ускорения инфляции, сообщает «Прайм». Индекс доллара США немного снизился с уровней в районе максимума с июля 2020 года.

Согласно вышедшим 18 ноября официальным данным, число закладок новых домов в США в октябре снизилось на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и с учётом коррекции на сезонные колебания составило 1,52 млн единиц в год. Считается, что падение числа закладок было частично обусловлено ускорением роста цен на строительные материалы.

Розничные продажи в США в октябре выросли на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, продемонстрировав самый сильный рост с марта. Опасения относительно ускорения инфляции оказали некоторую поддержку котировкам золота, используемого для хеджирования инфляционных рисков.

«Усиление инфляционных ожиданий способствует ралли цен на золото, так как реальные процентные ставки продолжают снижаться», – сообщили аналитики Sevens Report Research.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "В октябре казахстанцы купили больше 2800 слитков золота. Сколько стоит драгметалл в РК"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.