Ситуация на белорусско-польской границе: штурм мигрантов, раненые пограничники и ночлег от Лукашенко

Ситуация на белорусско-польской границе: штурм мигрантов, раненые пограничники и ночлег от Лукашенко

В Польше заявили, что нападения мигрантов с каждым днём ​​становятся всё более агрессивными.

На границе Беларуси и Польши произошли столкновения. Польские пограничники применили водомёты, сообщается о девяти раненых. 

Позиция Польши. На польско-белорусском пункте пропуска в Кузнице-Бялостоцкой произошёл очередной штурм мигрантов, сообщает Polskie Radio.

«Атака длилась более двух часов», – сообщили в погранслужбе страны. 

Официальный представитель министра и координатор спецслужб Польши Станислав Жарин заявил, что нападения мигрантов с каждым днём ​​становятся всё более агрессивными.

«Белорусы привозят к границе брусчатку и камни. Сегодня эти предметы летели в сторону поляков», – сообщил он.

По его данным, в результате нападения мигрантов пострадали офицер пограничной службы, солдат и семеро полицейских.

В МВД страны заявили, что вечером 16 ноября ситуация на границе находится под контролем, более серьёзных инцидентов не зафиксировано.

Позиция Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил губернатору Гродненской области Владимиру Каранику организовать ночлег для женщин и детей, находящихся на белорусско-польской границе.

«Для приёма и обогрева замёрзших людей подготовили логистический центр, который находится неподалёку от места, где расположен лагерь мигрантов», – сообщает издание.

Отмечается, что в центре смогут принять не только женщин и детей, а всех беженцев с белорусско-польской границы. В центре заготовлено более 2000 спальных комплектов.

Ситуация на белорусско-польской границе: штурм мигрантов, раненые пограничники и ночлег от Лукашенко
Мигрантов с границы разместили в логистическом центре / Фото с сайта belta.by

Мигранты группами покинули пропускной пункт «Брузги» и разместились в центре, однако остались и те, кто предпочёл ночевать на улице.

Ранее сообщалось, что мигранты, которые уже неделю живут на белорусско-польской границе, жалуются на симптомы ОРВИ. Сенатор Виктор Лискович рассказал, что медики выявили лишь два случая бронхита, людей госпитализировали в больницу.

Ситуация на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Беларуси у границы собрались несколько тысяч мигрантов, пытающихся прорваться в ЕС.
 
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки обвинил лично президента Беларуси в миграционном кризисе на границе. В свою очередь Александр Лукашенко заявил о действующей в Евросоюзе мафиозной структуре по организации транзита мигрантов.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "Ситуация на белорусско-польской границе: штурм мигрантов, раненые пограничники и ночлег от Лукашенко"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.