«Не люблю длинные совещания» — Мамин рассказал, как проходит его день

"Не люблю длинные совещания" - Мамин рассказал, как проходит его день

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин рассказал, как проводит рабочий день.

Мамин отметил, что просыпается в 5 утра каждый день и час посвящает спорту.

«Везде в командировках, где бы я ни был, у меня везде спортивная форма. Везде стараюсь, если там есть возможность, заниматься каждый день практически», — сказал Мамин на встрече с журналистами.

В 7.15 премьер получает доклад от министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

«Каждое утро он раньше меня приходит. После его доклада у меня общение с министром по чрезвычайным ситуациям Ильиным. Он тоже раньше меня приходит и получает информацию. При том что я не ставил условий министрам, заместителям условий и просьб приходить в такое время, такого нет. Каждый приходит, по своему графику работает. Я стараюсь в этом плане не устанавливать. В зависимости от нагрузки и графика они сами. В этом ничего такого нет», — сказал Аскар Мамин.

По его словам, рабочий день премьера длится с утра до позднего вечера.

«День пролетает за мгновенье. Большое количество встреч и совещаний разных, но я не люблю длинные совещания. Если вы заметили, наше заседание правительства не проходит больше чем час. Час максимум, для того чтобы обсудить вопросы, которые у нас на повестке заседания правительства. Поэтому с 9 до 10 мы проводим заседание правительства по вторникам, и уже каждый работает. Это удобно и для акимов очень.

Они уже имеют возможность работать по своему графику, для наших коллег, соответственно. Они знают, могут строить график свой тоже исходя из этого. Все знают правило — не больше часа, 45 минут. А если есть возможность быстрее закончить, без лишних разговоров, это еще лучше. Поэтому такой формат работы у нас», — заключил глава правительства.


Источник: tengrinews.kz

Будьте первым "«Не люблю длинные совещания» — Мамин рассказал, как проходит его день"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.