Вход в ТРЦ только с «зеленым» статусом — новое постановление санврача Нур-Султана

Вход в ТРЦ только с "зеленым" статусом - новое постановление санврача Нур-Султана

Такая мера вводится для предупреждения дальнейшего распространения коронавируса в преддверии праздничных дней.

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова приняла новое постановление об усилении ограничительных и карантинных мер в городе.

Согласно постановлению, с 15 ноября ТРЦ в будние и выходные дни смогут посещать только лица с «зеленым» статусом в Ashyq.

Санврач предписывает акимату обеспечить «организацию работы торгово-развлекательных центров при соблюдении усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни в штатном режиме при условии наличия у сотрудников и посетителей безопасного «зеленого» статуса (вакцинации, ПЦР теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, переболевших в течение последних 3 месяцев, за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания)».

Такая мера принята в связи «с учетом регистрации наибольшего числа нарушителей домашнего карантина в торгово-развлекательных центрах», а также «в целях сохранения стабильной эпидемиологической ситуации в столице и предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции среди населения города Нур-Султан в преддверии праздничных дней», говорится в сообщении.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "Вход в ТРЦ только с «зеленым» статусом — новое постановление санврача Нур-Султана"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.