В Генпрокуратуре прокомментировали «притеснения» автомобилистов с российским учетом в РК

В Генпрокуратуре прокомментировали "притеснения" автомобилистов с российским учетом в РК

Сейчас порядка 90 тысяч автомобилей с российскими номерами используются в Казахстане с нарушениями, в том числе имеют криминальный след.

Заместитель генерального прокурора Казахстана Асет Чиндалиев прокомментировал вопрос законности требований МВД в отношении владельцев авто с российским учетом.

По его словам, главная проблема подобных авто связана не столько с вопросом процедуры регистрации, сколько с установлением законности этих авто. Так как среди тысяч авто множество тех, что давно сняты с российского учета и находятся в розыске в РФ.

«Эти машины иностранного учета, среди них есть те, что в угоне, без учета, и на них просто повесили номера. Со стороны тех, кто пользуется этими авто, это незаконно. Мы все граждане Казахстана, и должны подчиняться нашим законам, у нас предписано по закону ставить на учет авто, значит для обеспечения безопасности граждан это нужно», — заявил замгенпрокурора в кулуарах мажилиса.

Ранее соцсети в Казахстане облетели видео о том, что на дорогах в некоторых регионах начались проверки автомобилей с российскими госномерами. По данным владельцев, некоторые из них были отправлены на штрафстоянки.

В МВД заявили, что с августа идет проверка всего транспорта, въезжающего из сопредельных государств на территорию Казахстана. В ходе проверки было установлено очень много фактов ввоза криминального транспорта и авто без учета.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "В Генпрокуратуре прокомментировали «притеснения» автомобилистов с российским учетом в РК"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.