Будут ли прививать детей вакциной «Спутник M», ответили в Минздраве

Будут ли прививать детей вакциной "Спутник M", ответили в Минздраве

В Министерстве здравоохранения ответили относительно закупа и применения детской вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак-М») в Казахстане. По данным Департамента лекарственной политики Министерства здравоохранения Республики Казахстан такой вопрос на повестке пока не стоит.

«В настоящее время в Республике Казахстан нет официальных данных относительно вакцинации детей «Спутником V» («Гам-КОВИД-Вак-М»). Вместе с тем сообщаем, что планируется поставка вакцины производства Pfizer для вакцинации детей от 12 до 18 лет, а также беременных и кормящих женщин. Всего в страну поступит около 4 миллионов доз, которыми можно будет привить 2 миллиона человек», — говорится в ответе Департамента лекарственной политики Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Ранее разработчик «Спутника V» анонсировал регистрацию детской вакцины от коронавируса. Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в настоящее время специалисты проводят фармакологическую экспертизу препарата. Вакцина от коронавируса для детей, которую разработал Центр имени Гамалеи, может получить название «Спутник М».


Источник: tengrinews.kz

Будьте первым "Будут ли прививать детей вакциной «Спутник M», ответили в Минздраве"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.