Токаев выразил соболезнования по поводу кончины Темирхана Досмухамбетова

Токаев выразил соболезнования по поводу кончины Темирхана Досмухамбетова

Темирхан Досмухамбетов с полной самоотдачей выполнял возложенные на него обязанности, подчеркнул Токаев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким видного государственного и общественного деятеля Темирхана Досмухамбетова.

Глава государства в телеграмме соболезнования отметил, что Темирхан Досмухамбетов посвятил свою жизнь работе на благо страны, все его усилия служили политико-экономическому и социально-культурному развитию Казахстана.

«На постах министра туризма и спорта, руководителя управления делами президента, акима столицы Темирхан Мынайдарович сумел полностью реализовать свои деловые качества. Он всегда с полной самоотдачей выполнял возложенные на него обязанности. Будучи руководителем Национального олимпийского комитета, Темирхан Мынайдарович внес большой вклад в продвижение отечественного спорта. В последние годы он активно способствовал выводу предпринимательства на новый уровень, вносил свою лепту в научное обеспечение сельскохозяйственной отрасли. Он пользовался большим уважением среди коллег и в обществе. Светлый образ Темирхана Мынайдаровича навсегда останется в памяти нашего народа», – говорится в телеграмме.

Слова соболезнования выразил и Елбасы Нурсултан Назарбаев.

«Являясь умелым руководителем, обладая высоким гражданским сознанием, он, благодаря своему плодотворному труду, снискал большое уважение среди общественности», — говорится в телеграмме.

Назарбаев выразил уверенность в том, что светлый образ Темирхана Мынайдаровича навсегда сохранится в памяти людей.

Темирхан Досмухамбетов скончался на 73-м году жизни. В разные годы работал министром туризма и спорта, акимом Астаны (ныне Нур-Султан), депутатом мажилиса парламента, управляющим делами президента и руководителем Национального олимпийского комитета.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "Токаев выразил соболезнования по поводу кончины Темирхана Досмухамбетова"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.