«Саммит G20 не оправдал ожиданий в сфере климата», — Генсек ООН

"Саммит G20 не оправдал ожиданий в сфере климата", - Генсек ООН

По словам Антониу Гутерриша, теперь он надеется на конференцию в Глазго.

Саммит G20, который прошёл в Риме, не оправдал ожиданий в плане борьбы с изменениями климата, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Хотя я приветствую подтверждение G20 приверженности к поиску глобальных решений, я уезжаю из Рима с неоправдавшимися надеждами. Но, по крайней мере, окончательно они не погибли. Теперь вперёд на 26-ю Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго, чтобы реализовать цель не допустить повышения температуры на 1,5 градуса и реализовать обещания в сфере финансов и адаптации планеты и людей», – написал он в Twitter.  

На встрече участники достигли соглашения по ограничению потепления климата более чем на 1,5 градуса. Сроком достижения нулевых выбросов углекислого газа в договоренностях значится «середина века». Также на саммите лидеры G20 договорились возобновлять международные поездки.

«Мы будем стремиться возобновить международные поездки безопасным и упорядоченным образом в соответствии с работой соответствующих международных организаций, таких как ВОЗ, ИКАО, ИМО и ОЭСР», – говорится в коммюнике по итогам саммита.Кроме этого в коммюнике сообщается, что лидеры G20 обязались принять меры для роста поставок вакцин от КВИ и медицинских средств в развивающиеся страны.

«Мы предпримем шаги, чтобы помочь увеличить поставки вакцин и основных медицинских средств и ресурсов в развивающиеся страны и устранить соответствующие ограничения в области поставок и финансирования. Мы будем продвигать наши усилия по обеспечению своевременного, справедливого и всеобщего доступа к безопасным, недорогим, качественным и эффективным вакцинам, терапевтическим средствам и диагностическим средствам, уделяя особое внимание потребностям стран с низким и средним уровнем доходов», – отмечается также в документе.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "«Саммит G20 не оправдал ожиданий в сфере климата», — Генсек ООН"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.