Фильм о Нурсултане Назарбаеве презентован в Италии

Фильм о Нурсултане Назарбаеве презентован в Италии

Фильм был снят ко дню рождения Нурсултана Назарбаева.

Режиссер Оливер Стоун накануне презентовал фильм Qazaq. History of The Golden Man («Казах. История о Золотом человеке») на кинофестивале в Риме.

«Сегодня Оливер Стоун на Римском кинофестивале презентует фильм «Qazaq. History of The Golden Man», основанный на интервью с Елбасы», — написал советник — пресс-секретарь Первого Президента РК – Елбасы Айдос Укибай в своем Twitter-аккаунте.

​Напомним, премьера документального фильма Qazaq. History of The Golden Man состоялась в день рождения Нурсултана Назарбаева – 6 июля 2021 года. В этом фильме первый президент Казахстана рассказал о своей жизни.

В частности, он рассказал о том, каким образом столица Казахстана была переименована в его честь. 

«Я этого не хотел. Я спорил, не хотел… Астана была, я назвал ее. Астана с казахского языка на русский перевести — это «столица». Но вот президент (Касым-Жомарт Токаев) решил, что город должен носить имя создателя», — сказал Назарбаев.

«Единственное — за всю мою работу я дал согласие присвоить мое имя университету — Назарбаев Университету, для того, чтобы приковать внимание правительства к его развитию. Что касается переименования города, этот вопрос давно поднимается. Этот город построен на голом месте. Спрашивают: «А чье имя еще дать, если не ваше? Потому что каждый камень вы потрогали», — ответил первый президент.

Он рассказал, что официально несколько раз выступал с заявлением о том, что он против переименования в его честь.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "Фильм о Нурсултане Назарбаеве презентован в Италии"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.