Токаев предложил ускорить признание паспортов вакцинации в СНГ

Токаев рассказал о "новой норме" для ведения бизнеса

Казахстан готов к тесному сотрудничеству, обмену опытом и возможным поставкам своих вакцин, сказал на очередном заседании Совета глав государств СНГ Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Мы являемся свидетелями глубинных изменений и переживаем сложный период мирового развития. Нарастают геополитические противоречия, сохраняется турбулентность в мировой экономике, множатся гуманитарные и экологические проблемы. Колоссальный ущерб наносит продолжающаяся пандемия COVID-19. Для нивелирования этих вызовов и обеспечения дальнейшего роста мы должны объединить усилия и принять эффективные меры, — сказал Токаев.

По его словам, в тяжелейший период государства СНГ проявили единство и солидарность, оказывая друг другу необходимую поддержку и помощь.

Крайне важную роль здесь сыграла Россия. Наши страны наработали хороший опыт борьбы с коронавирусом. В том числе, в области разработки вакцины. Очевидно, что только массовая иммунизация населения позволит переломить ситуацию и обеспечить безопасность наших граждан, — добавил глава государства.


Источник: zakon.kz

Будьте первым "Токаев предложил ускорить признание паспортов вакцинации в СНГ"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.