Новые взрывы в Жамбылской области прокомментировали в Минобороны

На территории войсковой части начали работы по подрыву фрагментов боеприпасов.

Жители Тараза вновь услышали взрывы. В Жамбылской области начали работы по подрыву фрагментов боеприпасов, никакой опасности для населения они не представляют, сообщили в Министерстве обороны. 

«Как сообщалось ранее, силами инженерно-сапёрных подразделений Министерства обороны РК в Байзакском районе Жамбылской области начаты контролируемые подрывы фрагментов боеприпасов. Работы будут проводиться до 13 ноября текущего года ежедневно с понедельника по пятницу», – сообщили в ведомстве. 

Также ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Жамбылской области. В ведомстве сообщили, что с 9.00 продолжают работы по уничтожению взрывоопасных предметов в войсковой части 28349. 

«Перед началом погрузочных работ и транспортировки проведены занятия по соблюдению требований мер техники безопасности. График подрывов – с 10.00 до 18.00. В 11.30 с интервалом в одну минуту было произведено два контролируемых подрыва взрывоопасных предметов», – сообщили в департаменте полиции.

Отмечается, что взрывы не повредили инфраструктуру близлежащих населённых пунктов. В ведомстве заверили, что держат ситуацию под контролем. 

Контролируемые подрывы будут проводить на удалении более 12 км от воинской части и населённых пунктов, в безлюдной горной местности. При этом о проведении подрывных работ местные исполнительные органы и население оповестили заранее. 

«Силами военной полиции с привлечением сотрудников Департамента внутренних дел Жамбылской области территория вокруг места подрыва оцеплена. Подрывы будут сопровождаться звуковым эффектом. Опасности для населения проводимые работы не представляют», – предупредили в Министерстве. 

В работах по погрузке, вывозу и уничтожению взрывоопасных предметов задействованы силы и средства от инженерно-саперных подразделений РгК «Юг».  

26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад боеприпасов, произошло несколько взрывов. 17 человек погибли, 98 пострадали.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "Новые взрывы в Жамбылской области прокомментировали в Минобороны"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*