831 млн тенге пенсионных взносов, соцотчислений и ОСМС не доплатили работодатели Алматы

young accountant male counting money and putting in piggy bank

ДГД призывает работников контролировать свои социальные платежи.

Работодатели не доплатили пенсионные взносы, соцотчисления и взносы ОСМС более чем на 831 млн тенге, сообщает пресс-служба департамента государственных доходов Алматы.
  
«Обязательства по своевременной выплате взносов и отчислений нарушают в основном представители малого и среднего бизнеса. Из общей суммы задолженности в разрезе платежей более 542 млн тенге составляют обязательные пенсионные взносы, 125 млн тенге и 164 млн тенге приходятся на выплаты работодателя на обязательное социальное медицинское страхование работников и социальные отчисления», – говорится в сообщении.

В ДГД напомнили, что в случае непогашения задолженности по обязательным пенсионным взносам, орган государственных доходов приостанавливает расходные операции по банковским счетам и кассе с привлечением руководителя организации к административной ответственности.

«Несвоевременное или неполное перечисление работодателем денежных средств в пенсионный фонд влияет на уровень инвестиционного дохода работника, то есть работник теряет доход с оборота пенсионных отчислений. Тем самым из-за неправомерных действий работодателя, его работники могут быть ущемлены в правах», – отметили в ДГД.

Людям, за которых не поступили отчисления и взносы в фонд социального медицинского страховании, полный объём медицинской помощи за счёт активов фонда предоставляться не будет, подчеркнули в ведомстве.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "831 млн тенге пенсионных взносов, соцотчислений и ОСМС не доплатили работодатели Алматы"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*