Цены на золото держатся на среднем уровне. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

По итогам прошлой недели золото снизилось в цене на 0,2%.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 8 октября, цена за тройскую унцию составила 1773,25 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) утром 11 октября стоимость золота составляет 1758,4 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках – 1758,8 доллара.

В Казахстане на 11 октября цены на золото выросли на 0,06%. 1 грамм золота стоит 24 026 тенге, унция – 747 284 тенге, килограмм – 24 025 738.

Золото колеблется в цене: то повышается, то понижается. Даже неоднозначным данным с рынка труда не удалось повлиять на стабилизацию драгоценного металла, сообщает «Прайм». 8 октября Министерство труда США сообщило, что безработица в стране в сентябре упала до 4,8% с уровня августа в 5,2%. Показатель стал минимальным с марта 2020 года, когда безработица составляла 4,4%, после чего в апреле она подскочила сразу 14,8%.

Также золоту по-прежнему мешает восстановиться в цене сильный доллар. Американская валюта нащупала сильнейшую поддержку со стороны ралли в доходностях американских гособлигаций. По итогам прошлой недели золото снизилось в цене на 0,2%.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "Цены на золото держатся на среднем уровне. Сколько стоит драгметалл в Казахстане"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*