Полицейские в США застрелили кыргызстанца

Полиция не исключает версии с попыткой грабежа. По другим данным, убитый в порыве гнева наехал на сотрудников полиции, которые вынуждены были открыть огонь.

 В американском штате Пенсильвания сотрудники полиции застрелили 28-летнего гражданина Кыргызстана.

По данным СМИ, мужчина работал в трак-компании. По неизвестным причинам его уволили и не заплатили обещанные 3 тысячи долларов. В порыве гнева мужчина угнал грузовик и наехал на полицейских, которые открыли огонь.

Согласно данным посольства Кыргызстана в США, поступила информация о смерти кыргызстанца М. Н. 1993 года рождения.

«По предварительной информации, причиной смерти стали множественные огнестрельные ранения, полученные в результате действий полиции. Посольство в оперативном порядке направило запрос в Госдепартамент и министерство внутренней безопасности США для выяснения обстоятельств дела. Ответ ожидается», — рассказали в министерстве иностранных дел Кыргызстана.

По данным портала PaHomePage, кыргызстанец подозревался в угоне грузовика. Полиция якобы следила за мужчиной вплоть до места происшествия. Он попытался скрыться, однако его фура протаранила три патрульные машины и задела припаркованный грузовик.

Отмечается, что подозреваемый не подчинился требованиям полицейских и забаррикадировался в своем грузовике. После этого стражи порядка открыли огонь.

Родственники погибшего планируют отправить тело в Кыргызстан по мере завершения подготовки необходимой документации.

Отмечается, что посольство находится на постоянной связи с родным братом погибшего, а также оказывает помощь в оформлении документов в рамках своей компетенции. Вопрос находится на особом контроле МИД и посольства КР в США.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "Полицейские в США застрелили кыргызстанца"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*