Житель Токио снял на видео раскачивающиеся во время землетрясения столбы

Вечером в четверг недалеко от Токио (Япония) произошло мощное землетрясение. Изначально его магнитуду определили как 6,1, но затем понизили до 5,9.

По данным газеты «Иомиури», число пострадавших после подземных толчков составляет к этому часу 32 человека. Их жизни вне опасности. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое.

Кадрами, сделанными в момент землетрясения, поделились очевидцы.  

Очаг залегал на глубине 80 километров. Подземные толчки ощущались в 26 из 47 префектур Японии. В Тибе, в районе Адати в Токио, в префектуре Сайтама сила подземных толчков составила 5+ по 7-балльной шкале, принятой в Японии. Угроза цунами не объявлялась. 

Толчки такой силы в Токио ощущались впервые с 2011 года, когда произошло разрушительное Великое землетрясение Восточной Японии и цунами, из-за которого погибли около 20 тысяч человек.

После землетрясения коммунальные службы Токио зафиксировали не менее 30 случаев прорыва водопровода. Также во время толчков частично сошел с рельсов экспресс Nippori-Toneri Liner. В результате несколько пассажиров получили ранения. На ряде линий метро и городских железных дорог возникли опоздания в графике движения поездов.

Утром в пятницу работа транспорта восстанавливается. 


Источник: tengrinews.kz

Будьте первым "Житель Токио снял на видео раскачивающиеся во время землетрясения столбы"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*