Условия для участия в молодёжной жилищной программе в столице назвал Отбасы банк

Первоначальный взнос по кредиту составляет 10%. Заём выдаётся на срок до 25 лет.

В «Отбасы банке» подробно рассказали об условиях запускаемой 14 октября в столице жилищной программы для молодёжи Elorda Zhastary.

«Elorda Zhastary – это решение жилищного вопроса для молодёжи, имеющей небольшой уровень дохода. Мы знаем, что они охотно копят деньги на счетах в «Отбасы банке» и готовы купить квартиру, но им не хватает средств и возможностей. А с запуском новой жилищной программы отметить новоселье они смогут уже в этом году. Подтверждение тому – Алматы, там аналогичная программа имеет большой спрос. Благодаря ей жилищный вопрос смогли решить уже 2 000 алматинцев», – отметила председатель правления «Отбасы банка» Ляззат Ибрагимова.

На кредитование заёмщиков по жилищной программе Elorda Zhastary акимат столицы и «Отбасы банк» выделят 3,6 млрд тенге. Это позволит прокредитовать около 200 участников программы.

Кто может участвовать в программе. Требования для участников программы Elorda Zhastary:

  • Возраст участника не должен превышать 35 лет (включительно) на момент подачи заявления.
  • Наличие у участника постоянной регистрации в городе Нур-Султан не менее последнего 1 года непрерывно и регистрация в Нур-Султане совместно проживающих с ним членов семьи;
  • Наличие депозита в «Отбасы банке» и первоначального взноса в размере 10% на момент подачи заявки (сертификат о наличии депозита или выписка со счёта).
  • Отсутствие у участника программы и членов его семьи за последние пять лет по территории РК арендного жилья с правом выкупа или жилья на праве собственности.
  • Стаж официальной работы в выбранной сфере в городе Нур-Султане не менее последнего одного года на момент подачи заявления, подтверждаемый выпиской с пенсионного счёта.
  • Доход за последние шесть месяцев на одного члена семьи не должен превышать шести прожиточных минимумов или 209 826 тенге (за вычетом пенсионных отчислений, индивидуального подоходного налога и иных обязательных отчислений);

В программе может участвовать только один из супругов.

Как участвовать в программе. Список потенциальных заёмщиков будет формировать местный исполнительный орган. Для этого на сайте qatysu.zhilfond.kz можно будет подать заявление на участие в программе. Сделать это можно с 14 октября 2021 года. Для авторизации нужно иметь электронную цифровую подпись, получить которую можно в онлайн-режиме или в ближайшем ЦОНе.

После завершения срока приёма заявлений начнётся отбор участников. В пул кандидатов на льготное кредитование отбирать будут по балльной системе. Она учитывает стаж работы и наличие у заявителя, одного из супругов или их детей инвалидности I,II, III группы. После того, как пул будет сформирован, его участник получает направление на кредитование в «Отбасы банке». 

Условия программы. «Отбасы банк» проверяет платежеспособность и выдаёт льготный заём под 5% годовых. Первоначальный взнос составляет 10%. Максимальная сумма кредита, на которую может рассчитывать молодой житель столицы – 18 млн тенге. Заём выдаётся на срок до 25 лет.

С помощью кредита можно купить квартиру на первичном или вторичном рынке, а также жильё, строящееся по договору долевого участия при наличии гарантии АО «КЖК».


Источник: informburo.kz

Будьте первым "Условия для участия в молодёжной жилищной программе в столице назвал Отбасы банк"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*