Жительница Актау травила тараканов, но убила соседей

Людей погубил запрещенный препарат «Квикфос».

В Актау суд вынес обвинительный приговор в отношении женщины, по вине которой погибли и попали в больницу соседи, передает Liter.kz.

Несчастный случай произошел в феврале 2021 года. Подсудимая продезинфицировала свою квартиру запрещенным препаратом «Квикфос», даже не попытавшись предупредить окружающих.

В итоге насмерть отравились 10-месячная девочка и ее мать, проживавшая по соседству. Еще пятеро соседей попали в больницу.

Во время расследования вина подсудимой была полностью доказана. Преступная халатность стоила женщине шесть лет лишения свободы. Наказание она будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Отметим, что это не первый случай, когда из-за дезинфицирования погибают люди. В 2020 году осудили частного дезинсектора, по вине которого погибли трое маленьких детей.

В Казахстане с 20 февраля 2020 года запретили реализацию населению средств дезинсекции и дератизации первого, второго и третьего класса опасности. Целью временной меры стало снижение риска нанесения вреда здоровью граждан и состоянию окружающей среды.

Источник: LITER.KZ

Будьте первым "Жительница Актау травила тараканов, но убила соседей"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*