Total инвестирует 70 млрд тенге в казахстанское месторождение

Компании Total принадлежит 60% в проекте «Дунга» в Мангистауской области Казахстана.

Французская нефтегазовая компания Total намерена инвестировать порядка 70 млрд тенге (около 165 млн долларов) на освоение месторождения «Дунга» в Тупкараганском районе Мангистауской области Казахстана.

«Компания Total инвестирует в 2021-2025 годах порядка 70 млрд тенге на реализацию третьей фазы освоения месторождения «Дунга» в Тупкараганском районе Мангистауской области», — сообщил министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев в ходе заседания правительства.

По словам главы Минэнерго, проект обеспечит увеличение уровня добычи нефти на месторождении на 25%.

«Будет увеличение с нынешних 680 тысяч тонн до 860 тысяч тонн в год, и благодаря этому на пике строительных работ будет создано порядка 400 рабочих мест», — сообщил министр.

Как отметил Мирзагалиев, министерство энергетики Казахстана и нефтяная компания Total заключили соглашение о продлении срока действия договора о разделе продукции (ДРП) по месторождению «Дунга» на западе страны с 2024 по 2039 год.

По его словам, в обмен Total в 2021-2025 годах инвестирует порядка 70 миллиардов тенге , что в результате обеспечит увеличение уровня добычи нефти на 25%.

Геологические запасы месторождения «Дунга» составляют 106 миллионов тонн нефти и более 6 миллиардов кубометров газа. Месторождение было открыто в 1966 году.

Проект «Дунга» реализуется в рамках ДРП от 1 мая 1994 года, заключенного между «Оман Ойл Компании Лимитед» и правительством Казахстана. В настоящее время участниками проекта являются компании «Total E & P Dunga GmbH» (60%, оператор проекта), «Oman Oil Company Limited» (20%) и «Partex Kazakhstan Corporation» (20%).


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "Total инвестирует 70 млрд тенге в казахстанское месторождение"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*