Задержаны экс-главы подразделений «Правительства для граждан» по Костанайской области

Следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов на онлайн-брифинге в ведомстве рассказал о задержании бывших руководителей подразделений «Правительство для граждан» по Костанайской области.

Кайсар Баржаксынов сообщил, что в Костанайской области задержаны бывшие руководители подразделений НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан по Костанайской области».

«Они подозреваются в создании и руководстве организованной группой, которая за денежное вознаграждение выдавала гражданам бланки прохождения теоретических экзаменов на знание правил дорожного движения, без фактической их сдачи», — добавил он.

В результате преступных действий организованной группы, отметил спикер, к вождению допущены водители, не знающие правил дорожного движения, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Во время брифинга антикоррупционщики рассказали о деле в отношении наемного работника Минздрава. По версии следствия, астанчанин представлялся членом мониторинговой группы и за вознаграждение обещал бизнесменам покровительство.

Автор: Кристина Кривцанова Айгерим Аскарова


Источник: nur.kz

Будьте первым "Задержаны экс-главы подразделений «Правительства для граждан» по Костанайской области"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*