Осуждены экс-директор департамента «Мангистаумунайгаза» и его заместитель

Бывшего директора департамента «Мангистаумунайгаза» и его заместителя осудили за хищение почти 500 миллионов тенге, сообщает Агентство по финансовому мониторингу.

«Территориальным департаментом АФМ по Мангистауской области установлено, что в 2017-2018 годах директор департамента правового обеспечения АО «Мангистаумунайгаз» и его заместитель заключали фиктивные договоры оказания услуг по восстановлению и регистрации правоустанавливающих документов на объекты недвижимости компании с Д.Л. и А.Ю», — сообщили в агентстве.

При этом документы на более 700 объектов недвижимости компании хранились в госархиве Мангистауской области и в восстановлении не нуждались. Копии документов выдаются бесплатно.

«Таким образом, со счетов «Мангистаумунайгаза» в адрес Д.Л. необоснованно было перечислено более 455 миллионов тенге. За оказанные услуги Д.Л. и А.Ю. получили по 10 миллионов тенге каждый», — пояснили в агентстве.

Сообщается, что виновные лица осуждены на пять лет лишения свободы.

О задержании сотрудников компании стало известно в августе 2020 года.

По данным сайта компании, «Мангистаумунайгаз» является одним из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий Казахстана и обеспечивает свыше 31 процента добычи в регионе и 8 процентов по республике.

Будьте первым "Осуждены экс-директор департамента «Мангистаумунайгаза» и его заместитель"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*