Россия обеспечит вооружённые силы Казахстана своими средствами связи по соглашению в рамках СНГ

В Минобороны сообщили, что это не повлияет на работу имеющейся системы связи управления войсками.

В мажилисе одобрили законопроект о ратификации соглашения о совместной (объединённой) системе связи вооружённых сил государств-участников СНГ.

В соответствии с соглашением, стороны создают совместную систему связи вооружённых сил государств-участников СНГ для развития взаимодействия между ними. В совместную систему связи входят силы и средства связи вооружённых сил государств-участников соглашения.

«Имеются различные средства связи у казахстанской армии, и смысл этого соглашения в том, чтобы обеспечить именно взаимозаменяемость и сопрягаемость всех этих систем связи. Российская сторона берёт на себя обязательство технически обеспечить нас средствами связи, которые будут действовать в рамках СНГ. Но это не значит, что каким-то образом это может повлиять на действующую систему связи управления войсками, у нас имеется своя система связи закрытого и открытого сегмента в системе вооружённых сил. Она действует автономно, соглашение не повлияет на её работоспособность», – сообщил заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев.

Законопроект передали на рассмотрение в сенат.

Кроме того, мажилис одобрил проект закона о ратификации соглашения о совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования вооружённых сил государств-участников СНГ.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "Россия обеспечит вооружённые силы Казахстана своими средствами связи по соглашению в рамках СНГ"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*