Для реализации поручений Токаева будет использована прибыль фонда «Самрук-Қазына»

Прибыль фонда национального благосостояния ««Самрук-Қазына» будет направляться для финансирования проектов, планируемых к реализации по поручению президента Касым-Жомарта Токаева.

Согласно постановлению правительства «О некоторых вопросах акционерного общества «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в Кодекс корпоративного управления фонда вносятся ряд кардинальных изменений.

В частности, вносится дополнение, которое гласит, что «единственный акционер — правительство принимает решение о финансировании фондом проектов по поручению президента РК с отражением суммы финансирования в финансовой отчетности в соответствии с законодательством РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности и международными стандартами финансовой отчетности».

Основные принципы дивидендной политики (политики в области распределения прибыли компании, то есть распределения дивидендов между держателями акций) фонда дополнены следующим пунктом – «уменьшение размера дивидендов к выплате на объем финансирования фондом проектов, планируемых к реализации по поручению президента РК в году, следующем за отчетным».

Ранее сообщалось, что Токаев дал правительству и фонду «Самрук-Қазына» год, чтобы понять, появится ли в Казахстане атомная станция.

Автор: Олжас Ахмет


Источник: nur.kz

Будьте первым "Для реализации поручений Токаева будет использована прибыль фонда «Самрук-Қазына»"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*