«Серик Сапиев, ты красавчик!» Илья Ильин — о решении по конфликту между Кызайбай и Лукас

Чиновники от спорта вынесли новое решение по поводу конфликта между боксершами-соперницами Назым Кызайбай и Ангелиной Лукас. Обе останутся в сборной, но каждая будет тренироваться отдельно от команды.

В Казахстане постарались прекратить конфронтацию двух лидеров женской сборной по боксу — 28-летней Назым Кызайбай и 23-летней Ангелины Лукас. Обе девушки выступают в весовой категории до 51 килограмма, обе не попали на Олимпиаду в Токио, хотя у каждой было несколько отборочных турниров. 

Спортсменки обвинили друг друга в интригах и давлении на соперницу, после чего в августе состоялось собрание, на котором Ангелине Лукас заявили об отчислении из сборной «за создание конфликтных ситуаций».

Девушка записала обращение к президенту Казахстана и Елбасы, заявив, что у нее крадут мечту, к которой она шла больше 10 лет. После этого в дело вмешался олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. В итоге решено, что Ангелина Лукас останется в сборной, но будет тренироваться отдельно от национальной команды. То же самое касается Назым Кызайбай, которая выигрывала титулы чемпионки мира в 2014 и 2016 годах.

Этот вердикт прокомментировал Илья Ильин.

«Руководство нашего казахстанского спорта в лице Серика Сапиева приняло решение. Они выслушали две стороны, что мне очень понравилось. Этот процесс… я за ним следил, переживал. Там было все в одни ворота, и это очень сильно мне не нравилось, потому что девочка (Ангелина Лукас — Sputnik) очень хорошая, ей 23 года, она набирает обороты, а было похоже, что ей не давали нормально тренироваться», — отметил Илья Ильин.

Он заявил, что переживал, потому что Казахстан мог потерять перспективную спортсменку, которая, по его мнению, может принести стране медаль на Олимпиаде в Париже.

«Они (обе девушки — Sputnik) будут работать отдельно, как два профессионала. На мой взгляд, это очень мудрое решение, потому что сборная Казахстана наконец вздохнет спокойно и станет работать без кровопийства друг друга, потому что конфликт двух девочек очень сильно влияет на целую команду», — заявил Ильин.

По его мнению, это поможет сборной показать хорошие результаты на чемпионате мира.

«Я желаю всем успеха, удачи. Спорт покажет, кто сильнее. Серик Жумангалиевич, ты красавчик!» — заключил прославленный тяжелоатлет, обращаясь к Сапиеву.

Правда, говорить о том, что конфликт потушен, преждевременно. Назым Кызайбай заявила, что обратилась к юристам и намерена привлечь к ответу соперницу и других лиц, кто, по ее мнению, клеветал на нее.

«В настоящее время моими юристами ведется работа по привлечению Лукас и иных лиц за распространение видео- и фотоматериалов с моим изображением без моего согласия, а также за клевету в мой адрес», — написала спортсменка в Instagram.

Не исключено, что скоро спортивное сообщество Казахстана вновь заговорит о противостоянии между девушками, а сборную ждут судебные разбирательства.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "«Серик Сапиев, ты красавчик!» Илья Ильин — о решении по конфликту между Кызайбай и Лукас"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*