Творчество без границ: нарисовали картины и помогли открыть класс домбры — как развиваются особенные дети Нур-Султана

Сегодня в специальной школе № 2 акимата г. Нур-Султан открылся класс домбры, сообщает qaz-news.kz, со ссылкой на пресс-службу Фонда социального развития Назарбаев Университета.

Играть на национальном инструменте и развивать творчество особенные дети смогут благодаря арт-терапии. Юные художники специальной школы № 2 нарисовали картины, которые были проданы на онлайн-аукционе. Он был организован студентами Назарбаев Университета в рамках социально-благотворительного проекта Ornek. При поддержке Фонда социального развития Назарбаев Университета была проведена арт-сессия, где участвовали 10 учеников специальной школы №2.

Аукцион прошел по английскому методу, где каждый участник предлагал свою наивысшую цену. Некоторые покупатели смогли приобрести от 1 до 3 картин. Конечные предложения за одну картину варьировались от 20 000 до 56 700 тенге. Во время аукциона было собрано 364 100 тенге: 312 700 тенге от прямой продажи картин и 51 400 тенге составили средства пожертвования от остальных участников аукциона.

«На собранные деньги мы закупили 10 музыкальных инструментов — домбра, для работы секции, которая так важна для развития и роста детей в творческом и образовательном плане. Это позволит улучшить инклюзию и поддержать стремления особенных школьников к творчеству. Дополнительные занятия в классе добры позволят детям социализироваться и участвовать в городских, региональных и международных конкурсах», — отметили волонтеры проекта «Ornek».

Также нарисованные картины будут напечатаны на эко сумках, которые подарят начинающим художникам, а также партнерам проекта и Фонда социального развития.


Автор: Динара Акылжан

Будьте первым "Творчество без границ: нарисовали картины и помогли открыть класс домбры — как развиваются особенные дети Нур-Султана"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*