Минздрав и служба, доставляющая Токаеву и Назарбаеву секретные письма, закупят авто на сумму 525 млн тенге

В государственной фельдъегерской службе сообщили, что мораторий на приобретение автомобилей на них не распространяется.

Комитет казначейства Министерства финансов РК объявил тендер на приобретение автомобилей для Комитета санитарно-эпидемиологического контроля (КСЭК) Министерства здравоохранения РК и государственной фельдъегерской службы РК канцелярии премьер-министра РК.

Что покупает Минздрав. Минфин объявил тендер на приобретение 90 автомобилей для КСЭК на общую сумму 494 460 000 тенге без НДС. Цена за единицу – 5 494 000 тенге без НДС.

Согласно техспецификации, тип машины – универсал, габариты (длина Х ширина Х высота): не менее 3740 мм ×1680 мм ×1640 мм, с бензиновым двигателем Euro 5, с механической коробкой передач и модернизированными сиденьями. На транспорт должна быть гарантия не менее 36 месяцев или 35 тысяч км, в зависимости от того, что наступит ранее.

Что покупает канцелярия премьер-министра. Минфин проводит госзакупку для фельдъегерской службы на приобретение двух внедорожников на общую сумму 30 339 285 тенге без НДС. Цена за один автомобиль – 15 169 643 тенге без НДС. 

Согласно техспецификации, внедорожники «являются специальными, предназначенными для доставки секретных и несекретных отправлений, исходящих от или направленных в адрес президента РК, Первого Президента РК, председателя совета безопасности РК, председателей сената и мажилиса, премьер-министра РК, государственного секретаря РК, руководителя Администрации президента, руководителя канцелярии премьер-министра РК и других государственных органов, в областные центры РК и обратно, а также столицы государств СНГ».

Срок гарантии – 36 месяцев или 100 тысяч км в зависимости то того, что наступит ранее.

«У нас в каждой области есть свои подразделения. Там у нас по две машины, в основном легковые. Большие подразделения в Алматы и в столице. Туда в виде дежурного транспорта взяли два микроавтобуса для перевозки вооружённых людей, корреспонденций, грузов. Берём сейчас легковые машины и будем покупать два джипа в этом году, но нескоро. Это для сопровождения правительственной делегации, президента. Ещё у нас бывают доставки в горную местность. Там, где руководство находится, в любое время мы должны доставить корреспонденцию», – рассказал по телефону корреспонденту Informburo.kz руководитель государственной фельдъегерской службы РК Тимур Мамбетказиев.

Мораторий на закуп автомобилей для госорганов. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с 7 июля 2020 года на три года ввёл мораторий на закупку автомобилей для госорганов.

В государственной фельдъегерской службе пояснили, что на них мораторий не распространяется.

«Там оговорено, что правительству и президенту можно покупать те машины, которые необходимы, поэтому всё законно», – объяснил Тимур Мамбетказиев.

Официальный представитель КСЭК МЗ РК Ержан Байтанаев попросил у редакции Informburo.kz выслать письменный запрос по поводу покупки КСЭК автомобилей во время моратория, поскольку находится в командировке в Алматы.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "Минздрав и служба, доставляющая Токаеву и Назарбаеву секретные письма, закупят авто на сумму 525 млн тенге"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*