Стрельба в Лисаковске: ранен полицейский, есть погибшие

Мужчина устроил стрельбу в подъезде жилого дома в Лисаковске, при задержании он был ранен полицейскими.

Предположительно конфликт с соседями произошел из-за ремонта. Житель Лисаковска вышел с охотничьим ружьем в подъезд и начал стрелять. Мужчина ранил двух женщин. Для его задержания была вызвана следственно-оперативная группа.

«По прибытии на место происшествия подозреваемый произвел выстрелы в сторону сотрудников полиции, ранил следователя следственно-оперативной группы, после чего скрылся в подъезде дома.
В ходе преследования он продолжил производить выстрелы в сторону полицейских. В целях безопасности жителей дома и для пресечения дальнейших противоправных действий подозреваемым полицейские вынуждены были применить оружие и ранили подозреваемого.
После этого стрелявший скрылся в своей квартире, где и был в дальнейшем задержан. В подъезде дома были обнаружены две женщины с огнестрельными ранениями. Сотрудниками органов внутренних дел сразу была вызвана скорая помощь для помощи пострадавшим», — сообщили в ДП Костанайской области. 

Подозреваемый был ранен при задержании, позже скончался в реанимации. Умерла и одна из раненых женщин. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, также органами прокуратуры изучается вопрос правомерности применения оружия. 

Напомним, подобный случай произошел 24 апреля в жилом комплексе «Бухар Жырау Тауэрс» в Алматы. Между жильцом дома и охранником произошел конфликт, в результате которого охранника ранили в ногу из охотничьего ружья. Его госпитализировали.

Позже стрелок забаррикадировался в своей квартире на 17-м этаже. На место приехали полицейские и оцепили территорию. Временами из ЖК были слышны звуки стрельбы. По данным правоохранителей, вступать в диалог вооруженный мужчина отказывался и произвел более 10 выстрелов в сторону лестничной площадки. Мужчина более 6 часов укрывался в своей квартире, а затем разбил окно и выпрыгнул с 17-го этажа.


Источник: tengrinews.kz

Будьте первым "Стрельба в Лисаковске: ранен полицейский, есть погибшие"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*