Сериккали Брекешев стал новым министром экологии

Сериккали Брекешев назначен на пост министра экологии, геологии и природных ресурсов. Соответствующий указ подписал Президент страны Касым-Жомарт Токаев сообщается на сайте Акорды.

«Назначить Брекешева Сериккали Амангалиевича министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан», — говорится в указе Главы государстсва.

По данным пресс-службы Мажилиса, кандидатуру Сериккали Брекешева согласовали депутаты.

Родился он 14 октября 1972 года в городе Павлодаре. В 1995 году окончил Атырауский политехнический институт по специальности «разработка нефтяных и газовых месторождений».

В 1995-1997 годах работал экономистом, заместителем генерального директора СП «Казахстанско-Российский торговый дом».

В 1997 году занимал должность инспектора оперативного отдела Налогового отдела по городу Актау. В 1997-1998 годах — инженер отдела транспорта спецтехники и запасных частей, инженер 8-го разряда отдела труб и металлоизделий филиала управления по материально-техническому обеспечению и реализации продукции «Мунайгермес» АО «Мангистаумунайгаз».

В 1998-2006 годах — инженер по эксплуатации, мастер по добыче нефти на месторождении, менеджер промысла ЗАО «Каракудукмунай».

В 2007-2014 годах работал на руководящих должностях в министерствах энергетики и минеральных ресурсов, нефти и газа.

С 2015 года работал в структуре АО «КазТрансГаз» — был директором департамента технической политики, управляющим директором по управлению ГТС, управляющим директором по технической политике, директором производственно-технического департамента, заместителем генерального директора по технической политике.

С марта 2020 года занимал пост вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов.


Источник: tengrinews.kz

Будьте первым "Сериккали Брекешев стал новым министром экологии"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*