Средства на строительство АЭС в бюджете не предусмотрены – Минэнерго

Правительство изучит вопрос о возможности развития в Казахстане безопасной экологической атомной энергетики в срок до сентября 2022 года

Вице-министр энергетики Жумабай Карагаев на презентации проекта трехлетнего бюджета в мажилисе сообщил, что деньги на строительство атомной электростанции в бюджете не запланированы.

«По поводу включены ли средства на строительство атомной электростанции. Действительно, в проекте республиканского бюджета на сегодняшний день не включены», — сказал он.

Карагаев добавил, что правительство дало поручение по подготовке предложений о возможности развития в Казахстане безопасной экологической атомной энергетики в срок до сентября 2022 года. Пока вопрос прорабатывается, заключил вице-министр энергетики.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев на Восточном экономическом форуме во Владивостоке заявил, что Казахстану нужна АЭС. В послании он поставил задачу всесторонне изучить возможность создания в Казахстане атомной энергетики. При этом важно в должной мере учесть насущные потребности государства, граждан и бизнеса, отметил президент.


Источник: sputnik.kz

Будьте первым "Средства на строительство АЭС в бюджете не предусмотрены – Минэнерго"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*