Работники Обуховского ГОКа в СКО четвёртый день продолжают голодовку

Голодовку в знак протеста против коррупции в СКО объявили специалист отдела кадров, сотрудник службы безопасности и машинист ГОКа.

Трое сотрудников Обуховского ГОКа в СКО четвёртый день продолжают голодовку, сообщает пресс-служба ТОО «Тиолайн». За их действиями можно наблюдать в прямом эфире. 

30 августа работники Обуховского ГОКа объявили голодовку, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблеме коррупции в Казахстане.

«Ситуация обострилась на фоне рейдерского захвата предприятия с целью продажи богатого месторождения полезных ископаемых за рубеж. 400 сотрудников и подрядчиков Обуховского ГОКа остались без работы, и на протяжении двух последних месяцев не могут получить заработную плату. Причина – необоснованный арест всей отгружаемой продукции, которая была добыта на месторождении и полное отключение электроэнергии на предприятии, что привело к полной остановке деятельности», – говорится в пресс-релизе компании.

Бастующие сотрудники ГОКа готовы продолжать голодовку до тех пор, пока на проблему коррупции в СКО не обратят внимание. За их действиями можно наблюдать в прямом эфире здесь. На настоящий момент голодовку объявили трое сотрудников – специалист отдела кадров, сотрудник службы безопасности и машинист. 

21 августа коллектив планировал провести мирное собрание в Нур-Султане, но из заявленных 500 участников в столицу приехали лишь 20. В компании утверждают, что остальные были задержаны накануне сотрудниками правоохранительных органов. 

Сотрудники Обуховского ГОКа ранее отправляли письма в различные государственные инстанции с просьбой повлиять на ситуацию, записали обращение к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву. 


Источник: informburo.kz

Будьте первым "Работники Обуховского ГОКа в СКО четвёртый день продолжают голодовку"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*