Рухнуло здание в Актобе: женщина с переломом ребер госпитализирована

В здании актюбинского филиала фонда «Даму» рухнула крыша и второй этаж. Серьезно пострадала сотрудница филиала «Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства». Она находится в тяжелом состоянии.

Как сообщил руководитель Управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев, в настоящее время пострадавшая М. 1988 года рождения лежит в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

«У нее множественные переломы ребер, закрытая черепно-мозговая травма. Врачи делают все возможное, чтобы вернуть ее в нормальное состояние», — пояснил Рустем Исаев.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС, сообщение об обрушении кровли, под весом которой не выдержал второй этаж, поступило вчера в 19 часов 25 минут. На место ЧП незамедлительно выехали спасатели. Всего из-под завалов вытащили 5 человек.

«Причины обрушения выявят специалисты. Все материалы дела нами переданы в полицию», — говорит пресс-секретарь ДЧС Актюбинской области Гульжанат Нагиметова. В свою очередь пресс-служба ДП сообщила, что уже возбуждено уголовное дело по статье 156, части 2 УК РК.

«Сразу после обрушения территория здания была оцеплена нашими сотрудниками, был произведен предварительный осмотр места происшествия, в результате чего возбуждено уголовное дело по статье 156, части 2», — сказал руководитель пресс-службы областного ДП Ерболат Саркулов.

Стоит добавить, что парализованной оказалась работа сразу нескольких крупных организаций, арендовавших площади в этом здании. Помимо «Даму» и ФФПСХ, это филиал АО «Казагрофинанс», ТОО «КТ Алга», а также частный нотариус и оценочная компания. Руководство организаций, работавших в этом здании, пока отказывается от комментариев. 


Источник: tengrinews.kz

Будьте первым "Рухнуло здание в Актобе: женщина с переломом ребер госпитализирована"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*