Глава МЧС: пожарным сообщили, что на складе Минобороны нет ничего взрывоопасного

Министр по ЧС Юрий Ильин прокомментировал высказывание одного из выживших о том, что военные ввели спасателей в заблуждение.

Ильин весьма осторожно, но всё же дал понять: Минобороны информировало пожарных о том, что на горящем складе нет ничего взрывоопасного. Об этом сообщает информационная служба Aibat.

«На данном складе было подтверждено, что происходит процесс горения в складе, где находятся тротиловые шашки. Поэтому по всем параметрам, инструкциям, которые существуют, в том числе в Министерстве обороны,

они хранились без детонаторов и не представляли угрозу взрыва.

Что послужило в конечном итоге детонацией этого количества тротила, как раз и выясняется следственными органами», – сказал министр.

При этом Ильин не согласился с тем, что якобы военные, обманув пожарных, бежали с места происшествия.

«Среди погибших есть и сотрудники и Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, поэтому, я хочу сказать, что каждый на своем месте выполнял свой служебный долг», – подчеркнул глава МЧС.

Ранее журналист Ирина Советжанкызы разместила в Facebook видео, на котором раненый пожарный по имени Алмаз рассказывает, что его и его коллег дезинформировали по поводу взрывоопасности горящего объекта.

Напомним, 26 августа около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошло несколько взрывов. В результате 14 человек погибли, 98 пострадали.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "Глава МЧС: пожарным сообщили, что на складе Минобороны нет ничего взрывоопасного"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*