«Казахстанский журнал Forbes публикует информацию с фактическими ошибками», — Андрей Чеботарев

Финансовый аналитик в EXANTE Андрей Чеботарев указал на фактические ошибки в казахстанской версии журнала «Forbes». Об этом он написал на своей странице в facebook, сообщает newdesk.kz.

Так в материале о государственных облигациях, которыми владеют физические лица указана неверная цифра.

«Согласно данным казахстанского Forbes розничные инвесторы, физические лица в Казахстане владели государственными облигациями на 4,4 трлн тенге (хотя если придираться и читать график, то получается 4440 трлн тенге, никто не любит запятые). Второй раз мы недоумевали, когда проверили эти данные — https://bit.ly/3mHkxeH. На самом деле в июне 2021 году юридические лица действительно владели ГЦБ на 8,4 трлн тенге, а физические лица… 4,4 млрд тенге. В данных за 2020 год тоже ошибка — 7,1 трлн против 2,8 млрд. То есть, редакция просто ошиблась на целый порядок при составлении графика и выдало свою ошибку, как факт влияния розницы», — пишет финансовый аналитик.

Андрей Чеботарев уверяет, что связался с журналистом казахстанского журнала «Forbes» и рассказал об ошибке, обратился и к главному редактору веб-версии журнала и написал в социальные сети издания. Но график с ошибками в цифрах до сих пор на сайте. Эксперт шокирован и призывает казахстанских читателей доверять российскому «Forbes», ведь в нем информация намного достовернее, уверен финансовый аналитик.

«@FINANCEkaz выражает глубокое соболезнование всем казахстанским читателям л̶у̶ч̶ш̶е̶г̶о̶ ̶в̶ ̶м̶и̶р̶е̶ Форбса и советует читать российский — он на три головы выше и будет вам, как манна небесная по сравнению с нашим. P.S. Да, ошибаются все. Но одни признают свои ошибки, а другие гордо подняв голову продолжают делать лажу. И в этом отличие профессионалов от не», — заключил Андрей Чеботарев.

Добавим, что казахстанская версия одного из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире впервые в Казахстане появилась в сентябре 2011 года.

Автор: Динара Акылжан

Будьте первым "«Казахстанский журнал Forbes публикует информацию с фактическими ошибками», — Андрей Чеботарев"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*