В Актюбинской области ежесуточно от КВИ умирает до 6 пациентов

С начала года в регионе зафиксировано 324 летальных исхода от коронавирусной инфекции. Как рассказали в областном управлении здравоохранения, загруженность инфекционных коек в медицинских учреждениях региона составляет 64,2%, реанимационных – 50%.

  «1209 человек с коронавирусной инфекцией находятся на стационарном лечении в медицинских учреждениях региона. 908 из них лежат в больницах непосредственно в Актобе. 111 пациентов помещены в реанимационные отделения, из них 84 в областном центре. 9 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ, еще 50 человек на неинвазивной искусственной вентиляции легких», — привел цифры руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев.

Под наблюдением врачей по Covid-19 в Актюбинской области находятся 458 детей, 26 из которых получают стационарное лечение (9 лежат в реанимации). 176 беременных мадам также под пристальным вниманием людей в белых халатах. 87 будущих мамочек – на стационарном лечении.

  «К сожалению, с начала года от КВИ скончалось 324 человека. 256 из них от Covid+ и 68 от коронавирусной пневмонии. За последние две недели ежедневно от КВИ умирают 4 – 6 человек. В основном это пожилые люди, имеющие хронические заболевания: артериальную гипертензию, сахарный диабет, ожирение, хроническую болезнь почек. К тому же они все невакцинированные», — рассказал спикер.

По его словам, первым компонентом в области привито 273318 человек, вторым компонентом – 210787 актюбинцев. В настоящее время запланированное число вакцинированных для создания коллективного иммунитета в регионе по информации облздрава составляет 522 тыс. человек вместо 460 тыс. несколькими днями ранее.

«Это связано с тем, что принято решение увеличить число вакцинированных в возрастной категории людей 65+. Прививку от Covid-19 получило 52,3% населения от запланированного показателя. Однако в последнее время снизилось число ежесуточного привившихся. За последние сутки вакцину получило 1967 человек из 3500 по плану», — прокомментировал главврач области.

Автор: Семен Данилов


Источник: inbusiness.kz

Будьте первым "В Актюбинской области ежесуточно от КВИ умирает до 6 пациентов"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*