Вышло новое постановление о смягчении карантина в Казахстане

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление. В нем говорится, что в выходные в городах, кроме Алматы, разрешается работать объектам МСБ.

С 28 августа разрешается работа, за исключением города Алматы:

— в выходные дни всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, до 00.00;

— лидерам проекта Ashyq разрешается работать до 02.00 при условии наличия «зеленого статуса» (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних трех месяцев) у сотрудников и посетителей;

— по субботам разрешается работа общественного транспорта.

С 30 августа продлевается время работы в будние дни всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, с 22.00 до 00.00. Лидерам проекта Ashyq в будние дни можно работать с 00.00 до 02.00, за исключением города Алматы.

При стабилизации эпидемиологической ситуации в Алматы могут ослабить карантинные меры с 4 и 6 сентября.

В регионах «темно-красной» зоны в выходные остаются те же ограничения, что и прежде.

В случае осложнения эпидемиологической ситуации в зоне критического уровня риска (при показателе заполняемости инфекционных коек свыше 70% и показателе заполняемости коек свыше 200 на 100 тыс. населения) регион переходит в «темно-красную» зону. Вводятся ограничительные меры в соответствии с подпунктом 16) настоящего пункта. Ужесточение карантинных мер принимается при нахождении региона в «темно-красной» зоне не менее трех дней. Усиленные карантинные меры сохраняются не менее 7 дней после перехода в «красную» зону из «темно-красной». Смягчение карантинных мер проводится не ранее 7 дней после перехода в «красную» зону из «темно-красной» зоны, — говорится в тексте постановления.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.


Источник: zakon.kz

Будьте первым "Вышло новое постановление о смягчении карантина в Казахстане"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*