Четыре человека погибли при взрывах в Жамбылской области, есть пропавшие

Министр обороны сообщил о четверых погибших военнослужащих при взрывах в Жамбылской области.

Министр обороны Нурлан Ермекбаев в ходе брифинга сообщил, что четверо военнослужащих погибли при взрывах в окрестностях Тараза.

«Это военный прокурор Южного региона полковник Капезов, сержант, служивший по контракту, Марат Мешінбай, ефрейтор по контракту Руслан Жанболатов и служащий военизированной охраны Оразбек Далибаев. Пользуясь случаем, от имени коллег выражаю соболезнования близким погибших», — сообщил министр.

Также, по словам министра, несколько человек не выходят на связь. Осуществляются поисковые работы. 

В Министерстве обороны уточнили, что сержант Марат Мешінбай и ефрейтор Руслан Жанболатов с первых минут возгорания находились в составе пожарной команды воинской части, проводя тушение пожара. Находясь вблизи взрывов, они получили травмы, несовместимые с жизнью. Служащий военизированной охраны Оразбек Далибаев нес службу помощником начальника караула по охране склада и погиб от взрывов боеприпасов, выполняя свои обязанности.

Напомним, пожар начался рядом с военным складом в Байзакском районе Жамбылской области 26 августа в 19.00. Через некоторое время начались взрывы. По данным Министерства обороны Казахстана, взрывался тротил. Сообщалось о 66 пострадавших. На данный момент взрывы прекратились. 

В МВД сообщали, что в школы Тараза эвакуировано около 1200 человек.

Ситуация в Байзакском районе, где произошла серия взрывов на военном складе с инженерными боеприпасами, полностью контролируется, написал аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Кадры из видео очевидцев

Источник: tengrinews.kz

Будьте первым "Четыре человека погибли при взрывах в Жамбылской области, есть пропавшие"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*