Основательница сети ресторанов о новых правилах для участников Ashyq: Нам не нужны такие послабления

Предприниматель отметила, что проверить, пускают ли в заведение исключительно посетителей с «зелёным» статусом, практически невозможно.

Основательница сети ресторанов быстрого питания Lanzhou Гульбану Майгарина высказалась по поводу послабления карантинных ограничений для участников проекта Ashyq.

«Очевидно, что решения принимаются поспешно, без анализа, учёта ситуации и просчёта последствий для экономики страны, её безопасности, а также опять упускается главный момент, что основной инструмент – это вакцинация. И вакцинация – это совсем не дело МСБ, это государственная задача, которую правительство успешно сбрасывает на плечи налогоплательщиков. Да, мы сделали всё, чтобы вакцинировать персонал, но нам всё равно не дают работать, а информационное поле по вакцинации как было в вакууме, так и остаётся», – написала Гульбану Майгарина на своей странице в Facebook.

Она заявила, что решения МВК говорят о том, что в лице МСБ принесли «жертвенного барана», и таким образом хотят вакцинировать население страны.

«Но это так не работает. Очевиден кризис аппарата и неспособность его принимать правильные, оптимальные и своевременные решения. Нас опять обязали выполнять работу, которую они провалили по всей стране», – добавила Гульбану Майгарина.

Предприниматель отметила, что проверить, пускают ли в заведение исключительно посетителей с «зелёным» статусом, практически невозможно – для этого проверять должны каждого находящегося в заведении человека, который уже прошёл чекин. 

«Кто-нибудь подумал об алгоритмах реализации? Как будут проверять и как будут отслеживать? Ситуация: пришла семья, половина членов семьи с «синим» статусом, мы не должны пускать их в заведение, семья ушла. Даже если мы не пустим, чекин прошёл. Значит, отследить реальную картину гостя с «зелёным» или «синим» статусом невозможно. Доказать, что мы не пустили «синих» возможно будет только если проверяющий будет проверять каждого гостя лично. А это дискриминация. Гости наши неприкосновенны, мы не имеем права их преследовать, мы не госорган. Зачем взваливать обязанность на тех, кто не должен отвечать за такие действия и в целом не имеет права в соответствии с нашими законами?» – интересуется предприниматель.


Источник: informburo.kz

Будьте первым "Основательница сети ресторанов о новых правилах для участников Ashyq: Нам не нужны такие послабления"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*