Афганская студентка обратилась за помощью к правительству Казахстана

Афганская студентка обратилась за помощью к правительству Казахстана.

22-летняя студентка Хабиба Назари обучается на геолога в Казахстанско-Британском университете. Сейчас она живет в Алматы, но ее семья проживает в Кабуле. Хабиба отмечает, что сейчас на ее родине сложилась очень сложная ситуация, и просит правительство Казахстана поддержать афганских студентов, которые хотят вернутся на учебу в нашу страну.

Девушка отмечает, что уже несколько дней не может связаться с семьей из-за того, что талибы (движение «Талибан» согласно решению Верховного суда запрещено в Казахстане) отключили интернет во многих районах Кабула.

«Если талибы будут контролировать нашу страну, я никогда не вернусь в Афганистан. Там у меня не будет права учиться, выйти на улицу, моя семья живет там, я хочу жить со своей семьей», — отметила в своем обращении Хабиба.

Ранее представитель «Талибана» заявили, что афганским женщинам ничего не угрожает. Они отмечают, что им только придется надеть хиджаб. Однако сами гражданки страны не верят в это. 

«Дело не только в хиджабе. Талибы сказали, что ни у одной женщины в Афганистане нет права выйти на улицу без мужчины и ходить на работу, им можно лишь сидеть дома», — добавила студентка. 

Ранее за помощью к казахстанским властям уже обращались афганские студенты в Караганде. В частности, они просили продлить им визы. Однако вопрос по-прежнему открыт.

Ранее сообщалось, что работающим женщинам в Афганистане было приказано оставаться дома и не ходить на работу до тех пор, пока «Талибан» не сможет обеспечить полную безопасность.


Источник: tengrinews.kz

Будьте первым "Афганская студентка обратилась за помощью к правительству Казахстана"

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*